Na última semana de aulas fizemos bolachas de Natal e como recheio colocámos a nossa marmelada. Depois fizemos umas caixas muito giras para guardar as nossas bolachas.
A receita das nossa bolachas:
Ingredientes
* 300 g farinha
* 1 c. de café sal fino
* 150 g açúcar
* 100 g manteiga sem sal
* 3 gemas de ovos
* 1 c. de sopa açúcar em pó
* 360 g de marmelada
Preparação:
1. Numa tigela misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga cortada em bocados, as gemas e o ovo inteiro e amasse até obter uma massa homogénea.
2. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C.
3. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa na bancada, polvilhada com duas colheres de farinha, até atingir cerca de 3 mm de espessura. Recorte 24 discos com 6 cm de diâmetros e 24 argolas com a mesma dimensão. Amasse de novo os recortes da massa.
4. Forre dois tabuleiros com papel anti-aderente, colocando num os discos e noutro as argolas e leve-os ao forno (8 minutos para as argolas e 15 para os discos).
5. Deixe arrefecer, distribua a marmelada por cima dos discos e tape com as argolas previamente polvilhadas com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário