quarta-feira, 27 de maio de 2020

Vamos fazer pão

Esta semana propomos que faças pãezinhos.
Segue a receita é muito simples.
Podes fazer bolinhas simples, mas também podes rechear com chouriço, queijo, fiambre… Recheia com o que mais gostares.

Doses: 10 pãezinhos
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no forno: 15 minutos

INGREDIENTES 

  • 2 iogurtes naturais
  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha com fermento (um pouco mais se necessário até não pegar)
  • 1 pitada Sal 


PASSOS

  1. Começa por pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Mistura o iogurte e a farinha numa taça. Usa o copo do iogurte para medir a farinha.
  3. Junta o sal.
  4. Depois, mistura tudo até obter uma massa que possas amassar com as mãos. Se necessário adiciona um pouco mais de farinha.
  5. Molda bolinhas e podes rechear com chouriço, fiambre, queijo…
  6. Coloca num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal.
  7. Agora, é só levar ao forno entre 10 a 15 minutos, até estarem douradinhas!
Vê o vídeo se tiveres dúvidas.

Os pãezinhos dos nossos alunos:


Fonte: https://www.apitadadopai.com/pao-facil-sem-fermento-de-padeiro/

Sem comentários:

Enviar um comentário